2006届四个专业校友十周年返校活动顺利结束

发稿时间:2016-05-26浏览次数:89

翠文报讯(文/记者 侯雪 郭宇婷 何玉婷)5月21日,我院2006届人力资源管理、劳动与社会保障、电气工程及其自动化和广告学专业的校友毕业十年后重回母校,共叙别后生活。

上午十一时左右,校友们陆续到学校签到,其中人力资源管理专业的校友们还特意到学院图书馆前去探望以前的班主任老师。下午1时左右,更多的校友从各地陆续赶到。阔别十年,他们并没有显得陌生,一见面就互相寒暄,感慨往事,每个人的脸上都难掩激动与兴奋之情。

座谈会上,校友服务中心主任王淼老师从校园概况、文正今昔、特色文正、未来规划等方面向大家讲述了这十年来文正的变化。一张张图片把校友们带回到记忆中的岁月,天桥、大门、图书馆、翠微湖,当年的场景历历在目。曾经的超市、水果摊、天桥、别墅,都已经不见了,但是他们仍然记得当初的模样,高声谈论着那些年在这些地方发生的种种趣事,彼此间开着玩笑,气氛十分轻松愉快。

校友们仿佛置身十几年前的课堂,专注地聆听母校一点一滴的成长。王淼老师着重向校友们介绍了我院创业园的一些情况,“虽然办学经费很紧张,但人才培养方面的经费从来没有吝啬过。我们不断推进和完善创就业体系,让校友与学生直接对接,由校友培训指导学生,并从中招聘优质的人才。也希望校友能常回母校看看,一起见证母校的发展,加强与在校生的联系。”。

座谈会结束后,2006届劳动与社会保障专业由班长主持,开展了一场别开生面的“班会”。人力资源管理和电子工程及其自动化两个专业则与本专业的在校学生座谈,就他们专业的学习重点、就业方向等方面进行了沟通与交流。校友们充分利用其丰富的校园和社会经历和感受为在场的学生解惑、指导。

最后,校友们来到当初拍毕业照的2、3号楼之间拍合照,十年的时光改变了每个人的年岁和阅历,可那些年的记忆却是永不磨灭,镜头记录下了这极具纪念价值的一刻。