返母校,忆文正——2006届机械工程专业校友毕业10周年返校 ..

发稿时间:2016-05-24浏览次数:64

(文/记者 陆峥迪)2016年5月22日,伴随着凉爽的天气,我们盼来了06届机械工程校友们的返校活动。相信他们选在这样一个日期返校正是想要体现对于母校的怀念与热爱。

随着第一批校友们的到来,返校活动也拉开了帷幕。多年未见的老友们相继拥抱欢笑,由于他们到来时已近中午,寒喧片刻之后,便在欢声笑语中三五成伴地走向食堂,他们说,真是怀念校园的味道。

下午一点半,校友们都陆续来到学校。在班长的提议下,他们选择了先去逛逛校园,感受十年间母校的飞速发展。一路说说笑笑,如同多年之前还是学生时那样,不时掏出手机拍照,将他们此时的快乐化为相片永久保存。

两点钟,校友们返回了交流会地点--活动中心106。校友服务中心的同学为校友们放映了展现校园变迁的PPT,校友们都感慨于时光的飞逝和校园巨大的变化,同时也为母校的发展感到由衷的自豪。在交流会中,校友们就自己的经历和感受与在校生分享了他们对目前就业形势的理解。他们表示目前机械工程专业的就业形势较好,招工的主要对象是大专和硕士,本科生不是很吸引企业家。工作者的忠诚度很重要,要多外出开拓眼界,眼光要独到,不怕吃苦领导定会看到你的努力。

最后校友们向毕业生提出建议:要从基层做起,尽量按自己的兴趣选择专业。早就业也有好处,考研不一定是首选。不怕吃苦是工作道路上最重要的。

下午三点半,校友们离开了校园。