欢声笑语,共忆往事——2005届金融专业校友返校

发稿时间:2015-10-26浏览次数:43

翠文报讯 (文/记者 戴楠 丁芳兰 赵嘉芝) 2015年10月24日,我院2005届金融专业的校友们重新回到母校,在学生活动中心举行校友返校活动。本次活动由校友服务中心的指导老师王淼老师主持。

下午两点,校友们陆续回到母校,他们结伴走过曾经熟悉但又有点陌生的街道、宿舍、图书馆,感叹着这十年来学校的变化。曾经的超市、水果摊、天桥、别墅,都已经不见了,但是他们仍然记得当初的模样,高声谈论着那些年在这些地方发生的种种趣事,彼此之间开着玩笑,气氛十分轻松愉快。

下午三点半,校友返校活动正式开始。校友服务中心的指导老师王淼老师就学院概况、文正今昔、特色活动、未来文正这四个方面向校友们介绍了这十年来文正一点一滴的变化。PPT上的图片记录了以前的文正,也描绘了未来的文正,引发了校友们的共鸣,以及对母校未来美好发展的信心。

活动中,王淼老师着重向校友们介绍了学校创业园的一些情况,希望校友们能够给学弟学妹们一些智力支持,同时希望今后校友们能更多的参与到校园活动中来,为文正的发展提供一些力所能及的帮助。校友王佩然给了未来的学弟学妹们一些建议,他强调了兴趣的重要性,认为根据自己的兴趣来做事,才会更有动力,更有可能获得成功。与此同时,学习能力的培养,也是非常必要的。

会后,校友们一起拍照留念,虽然这次只来了小部分同学,但是那股浓浓的同窗情谊依旧感染着每一个人。校友杨琳感慨道:“这是一次怀旧情怀的旅程。”