05届校友再聚首 十年回望欢乐多

发稿时间:2015-05-18浏览次数:41

翠文报讯(文/记者沈烨李庆亚时冉)“上课——起立——老师好!”在校友们的掌声中,十年前上课的情景仿若再现。5月16日,我院迎来了2005届劳动与社会保障、新闻学、电气工程及其自动化、人力资源管理四个专业的校友返校活动。天清云朗,细碎的阳光掠过教室,一位学子在湖畔读书声朗朗,三两学生戴着耳机迈向图书馆。这是又一个校园的清晨,似乎没什么不一样。

上午9点左右,校友服务中心的同学在一号楼摆起桌台等待校友们的归来,渐渐地,人影密集起来,有并行三人未见人形先闻声,“这是给我们聚会的教室吧!”“现在学校还有这个专业呐!”“这个教室我们以前上过课。”开怀的笑容伴随怀念的语气,三人环顾着教室,仰头看了每一个角落。

拍照期间,校友们像是回到了学生时期,摆出各种搞怪造型,无论是学长们的抱胸精英照,还是学姐们的心形合影,亦或是集体摆出大写的人力资源管理英文缩写“HR”。这都让记者感受到了学长学姐们十年再聚首的开心。就像2005届人力资源管理专业毕业生王蓉在接受采访时所说的那样,“这次见到同学们,我感到特别亲切,有种回家的感觉,这次拍照,我就像再一次经历了毕业季。”

午后,2005届新闻学专业的学生与他们的班主任周建军老师重温了上学期间的点点滴滴。周建军向大家介绍了以前教过他们的老师的现状。一个个熟悉的名字从他们的口中“跳出”,欢笑声也不绝于耳。一张张老照片在投影仪上“流淌”,合影、校服、宿舍楼、学生证、跳蚤市场……唤起了他们对青春岁月的美好回忆。谈起这个幻灯片,高文喆说道:“很多事情本来我已经淡忘了,在做这个幻灯片时,又一点点的拾了起来,后来越做越多,到晚上2点才做完,也不觉得累。”

在班长的带领下,2005届新闻学专业的校友以抽签的方式交换了礼物,并将写给自己和朋友的祝福放入他们早就准备好的“时间囊”内,等待下一个十年的相聚,再将它开启,一起回味这段“不改初心”的光阴。