夏国锋

职务/职称:  商务日语教研室主任

就业/创业:  就业

最终学历:硕士

2003届日语专业校友,大学毕业后进入高职院校从事日语专业教学工作,期间不断学习提升自己的专业水平和教学水平,取得日语专业硕士学位,参加教育厅组织的教师教学提升培训,积极参加全国、省级日语教师学习研讨会十数次,公派赴日本考察学习一次,赴日本大学学习三次,赴美国加州大学学习一个月,通过进修学习不断提升自我,并积极服务社会。应苏州十余家日企邀请做语言文化推广讲座和培训,被西园寺佛学院聘为日语讲师,先后获得学院先进个人、教坛新秀、骨干教 师等荣誉,指导学生参加全国日语技能竞赛获得一等奖,省大学生实践创新项目1项,参与主持省部级校级课题5项,以第一作者发表论文10余篇,编写教材1本,获省级校级教科研成果2项。始终遵循“知行合一,反哺社会”的工作方针,着力奉献社会。为全国各地农技人员赴日学习培训日语语言文化;被聘为江苏省普通高等学校本专科毕业论文(设计)评审与抽检高职组专家参与全省高职院校日语毕业论文的评审检查;被苏州西园寺佛学院聘为日语讲师;为在苏州的十数家日企做日语语言文化推广讲座和培训,社会效益显著。现作为学院日语专业学科带头人正携手十多位日语教师为建设学院和专业不断努力。