我院“列王”校友奖学金工作交流会顺利召开​

发布时间:2018-05-03

我院“列王”校友奖学金工作交流会顺利召开

(文/李作栋 张鹏远 图/孔洲)427日上午,我院“列王”校友奖学金工作交流会在综合楼312会议室顺利召开。我院2010级电子信息科学与技术专业校友、列王信息科技(上海)有限公司创立人徐辉,2010级人力资源管理专业校友钱怡,2012级应用心理学专业校友谢姣,我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,招生就业处处长宋丹,学生发展中心主任王淼,学生处副处长(主持工作)祁素萍,招生就业处副处长周建军等出席本次会议。本次会议由卞海勇主持。

合影留念

会议伊始,卞海勇就本次“列王”校友奖学金合作协议的内容以及如何优化“校友—校友企业—学院”三者互动合作交流的想法进行了发言。他强调“列王”校友奖学金是由我院校友捐赠的第一个奖学金,适逢明年为学院建院20周年,借助本次合作交流会的顺利举行,学院将推动更多有利于 “校友—校友企业—学院”三者良性互动制度和做法的落实,也将会对学院更好地有效针对企业需求,深化提升学院学生成长成才中心工作,助推应用型本科人才培养和三创工作的推进发挥重要作用。

卞海勇发言

随后,王淼、宋丹、祁素萍、周建军、李作栋、郭浩、何玥和在校生代表分别就“文正校友会工作开展情况介绍及增进校友联络工作的思考”“企业对人才需求情况分析及企业用人需求内容分析”“学院在人才培养中如何落实对接企业需求”等主题进行发言。校友钱怡与谢姣也表示,文正开放的学习环境对自己能够进入创业领域有着潜移默化的影响。两位校友根据这几年的工作实践体会,结合几位老师的发言在校友服务、人才培养、学生管理等方面也谈了自己的心得体会和建议。

各位老师就相关工作发言

接下来,徐辉就本次奖学金捐赠发言。他表示,设立奖学金的初衷一是感恩,自己在校期间深受求真务实的优良教风和学风,学院改革创新的办学理念的感染,同时自己在校期间参加了企业模拟实训课程,又担任“营销协会”会长,这些第一课堂的课程和第二课堂的活动激发了他投身创业的动力。二是鼓励校友多和母校联系,希望有更多的校友,在力所能及的范围内,更好地为母校服务。

徐辉发言

合作交流会最后,徐辉和卞海勇分别代表列王信息科技公司和文正学院签订了苏州大学文正学院“列王”校友奖学金合作协议文本。

交换协议文本

(奖惩助贷服务中心 校友服务中心)