2006届信息工程专业校友十周年返校

发布时间:2016-05-10

翠文报讯(文/记者 徐佳荔 张浩琪 骆瑶 )5月7日,2006届信息工程专业校友毕业十周年返校活动在3号楼001教室举行。临近下午14时,二十多位校友陆续从各地赶来相聚一堂。阔别十年,他们并没有显得陌生,一见面就互相寒暄,感慨往事,每个人的脸上都难掩激动与兴奋。其中一位校友还精心准备了各式各样的小蛋糕给大家作为下午茶,整间教室都洋溢着未曾退减的同学情谊和温暖。

交流会开始,校友服务中心的朱梦婷同学先向大家介绍了文正这十年在专业,建筑及景致等方面的变化以及未来的发展规划。随后, 2006届信息工程专业当年的班主任刘咏梅老师的发言让座谈会的气氛进入高潮。恍如十年前开班会一样,这场景勾起了校友们的无尽美好回忆。在感慨时光飞逝的同时,刘老师也真诚地希望毕业的校友们以后常回学校看看。刘老师轻松幽默的话语使得现场笑声不断,掌声连连。

刘老师告诉记者:“当年的学生都变成熟了,特别是一些男生变化很大。十年过去了,我对他们的印象依然很深,因为他们是文正学院的第四届学生,当时我带两个班,对他们比较了解。”

现就职于苏州三星电子电脑公司的原班长周孝峰告诉记者:“我们在五年前回过学校一次,也是因为这样的活动相聚。”谈到学校的变化,他很是赞叹,天桥变成了地下通道,建筑和各类设施跟以前相比有了很大的改善。看着周围的老同学,周孝峰感叹到:“虽然学校发生了变化,但我觉得同学们还是当年的样子。现在看到他们仍然感到很亲切,回到学校还是有做学生的感觉,现在想想还是做学生好啊。”他还建议学弟学妹们一定要“好好珍惜自己的学生时代”。

在亲切的交流之后,二十几位校友和刘老师在教室里合了影。随后他们纷纷走出教室,撑起雨伞,去感受雨中的校园,了解母校十年的变化。最后,他们在建院十五周年的标志性建筑下留念合影。随着快门的咔嚓一声,伴着十多年的光阴,笑语欢声仿佛在此定格成一个永恒的画面。