2006届国际经济与贸易专业校友十周年返校活动圆满结束

发布时间:2016-04-18

翠文报讯(记者董翔房文卿)2016年4月16日,我院2006届国际经济与贸易专业的18位校友,在阔别十年之后再次聚首。

早上十点,雨势不减但却没有影响校友们返校的兴致,陆陆续续有人来到学生活动中心签到处签到。提前到达的校友们围坐在一起聊着以前大学时发生的趣事。曾经班级里的组织委员董俊拿来一叠“试卷”,开玩笑地说道:“大家分开坐,下面开始考试了,不允许用手机作弊啊。”一句笑语逗的大家眉开眼笑,但大家都非常用心地完成着这份由学院提供的特殊“试卷”——“毕业十周年校友问卷调查”。学院以问卷调查的形式简单地了解一下校友们现在的生活状况以及对母校的关注情况,结合问卷的填写情况不断改进校友返校活动的内容和形式。

故友重聚,对于美好的回忆总是有说不完的话题。以前大学时最喜欢吃的一道食堂里的菜,同学间互相起的小绰号,班里发生过的趣事都成了大家热议的点。不知不觉中就聊到了12点,校友们决定去学校食堂寻找一下过去的味道,结伴去了一食堂,选择了学校最具有代表性的快餐。

下午一点左右,校友们开始参观校园。走过熟悉又陌生的道路,每一处地方都充满着回忆。第一个参观地点是学生事物中心,和过去相比这里不再是小卖部而是整洁干净的大楼,想起以前经常来买的零食和风趣的店家,每个人都不禁心生感慨。沿着办公楼走过去就是宿舍楼通向教学楼的地下通道,十年前校友们每天上课都要经过的天桥已经被拆掉了,曾经的小别墅也变成了崭新大气的教学楼。一群人漫步在后山的竹林中,正值春笋生长的季节,大批的春笋从土层里冒出,有些甚至长得比人都要高。大家觉得很惊奇,纷纷合影留恋。一路沿着后山走到翠微湖边,班里有人感慨道:“这里可是大学约会的胜地啊!”,大家闻言纷纷表示赞同,甚至还互相打趣几句。雨后初晴,翠微湖在微风的吹拂下泛起阵阵涟漪,校友们站在图书馆前拍摄了集体合照,留下一份珍贵的纪念。

活动接近尾声,校友们坐在2号教学楼旁的空地上商量起接下来的计划。放风筝、KTV等活动也被他们纳入唤起大学时期记忆的重要活动。校友徐继良在活动结束后表示:“希望这样的活动能够多多举办,增加我们老同学之间的交流机会,如果能来参加的同学更多,准备的时间更长,活动一定会更加丰富有趣。”