我院学生代表队在第五届文正校友篮球赛中获佳绩

发布时间:2015-10-26

翠文报讯(文/记者 钱欣旭 冯兴桂)10月24日,由校友服务中心主办的第五届文正校友篮球赛在篮球场上顺利举行。比赛双方分别是往届的学长们和在校的同学们。本次比赛不仅仅是对我们在校学生的一次历练,也是增强校友凝聚力的一次交流。

比赛刚刚开始,我院的学生代表队便抢占先机,面对三名学长的步步紧逼,表现出狭路相逢勇者胜的决心,奋力抢得全场第一个篮板球,人还未落地便发出一个惊人的远传,此时还未回防的学长队在另半场寡不敌众,让学生代表队抢得开门红。在比赛进行至5分钟时,学生代表队乘胜追击连拿14分。他们奔跑在赛场上,完美的合作,敏捷的动作,完全不给学长队任何反攻的机会。面对这样的强力攻势,学长们凭借自己的经验,开始实行新的计划。果不其然,他们看出学生代表们运球的轨迹,不断抢断学生代表的球,抓住空点开始全力反扑,在8分钟时投进全场第一个三分球,将比分拉近到了9分。

第一场很快就结束了,两队都在积累自己的气势。学生代表队以35:23的比分暂时处于优势。第二场和第三场双方队员都没有休息,赛况激烈,双方你争我夺,没有丝毫松懈,就在学长队不停得分的猛烈势头上,学生代表队一个完美的盖帽一下子燃起了学生代表们的热情,个个如同脱缰的野马,逐渐掌控了赛场。篮板球抢得越来越激烈,他们像雄狮般不可阻挡,连战连捷的学生代表们面对学长们的第三个三分球,毫不示弱得以一个单臂灌篮赢得全场的目光。赛程过去大半,比分的差距忽高忽低,完全猜不到最后的结果。在第三场的最后1分钟里,学长队又得两个三分,比分差距拉至7分。最后的争夺,就在第四场的哨声中打响了。

最后一场,双方都换了选手,比赛刚刚开始学长队的计划就展现出来了。学长们把高手们都留在了最后一场,比赛开始就给了学生代表队一个下马威,又是两个三分,轻轻松松把比分拉近到1分,这些老练的学长们开始了他们的疯狂反扑。何谓越战越勇,看看学生代表们就知道什么是初生牛犊不怕虎,他们不慌不忙,运球,传球,抢断,篮板一步一步追上了学长队,学长一次又一次稳准的三分确实给了他们很大的压力,不过长江后浪推前浪,打出手感的学生代表丝毫不示弱,在比赛还有3分钟时投进了三分,把比分打成73:59,最后的决胜3分钟,学生代表们愈战愈勇,仅仅3分钟投进两个三分,五个上篮,在最后一个球出手之际,学长队犯规,再得一分的学生代表队最终以90:64的巨大优势取得了本次校友篮球赛的胜利。

2014级车辆工程专业的谢宏坤是我院篮球队的一员,他表示,在这次友谊赛中,他很好地磨练了自己,也看到了学长们纯熟的球技。“这次比赛将我们和学长凑在一起,不仅加强了彼此的感情,也增强了我们的凝聚力。” 谢宏坤说道。

本着友谊第一,比赛第二的精神,赛后双方队员合影留念,本次校友篮球赛顺利结束。