匆匆那年不散场 情系校友返母校——2005届机械工程专业毕业 ..

发布时间:2015-10-19

翠文报讯(文/记者 李鸿轩 郭宇婷)2015年10月17日,我院2005届机械工程及自动化专业的校友怀着对母校的深深眷念再次回到校园,在学生活动中心106举办了毕业十年的校友返校活动。十年未见,情谊不减,今日,他们相聚在翠微湖畔。

上午十点,30多名校友陆续到达学生活动中心进行签到,随后前往食堂就餐。他们身穿印着“匆匆那年 我们在一起 we are together”字样的T恤行走在校园里,形成了一道亮丽的风景线。

下午,校友服务中心主任王淼老师从校园概况、文正今昔、特色文正、未来规划等方面向大家讲述了这十年来文正的变化。一张张图片把校友们带回到记忆中的岁月,天桥、大门、图书馆、翠微湖,当年那些场景仿佛历历在目。现场氛围愉快而又温馨,校友们仿佛置身十几年前的课堂,专注地倾听母校一点一滴的成长。

两点半,部分2014级、2015级机械工程专业的学生们也来到活动现场参加与校友互动的交流会,他们向学长学姐们提出了一些现阶段让他们感到困惑的问题,校友们就如何找到让自己满意的工作、是考研还是多在社会上锻炼自己、如何寻找锻炼自己能力的实习单位等方面给以建议。工作方面,校友们讲到,充实自己,有所准备是尤为重要的。先寻找自己有意向的企业,针对此企业的要求提高自己的水平,这样才能在职场上有自己的立足之地。对于是否考研的问题,班长黄明说道:“书本是基础,立足于课本、打好基础才能让自己变得专业,在这个基础之上再想着去考研。”他认为,考研成功总是好的,企业当然是更加愿意把机会留给研究生。当年的学习委员也就实习的问题告诫学弟学妹们:“实习期间短暂的挫折是必要的,什么样的挫折炼就什么样的人才,不要总是眼高手低,要多想想自己能为企业奉献什么,而不是自己能从企业中索取什么,只懂得索取的人是走不了远路的。”

最后校友们结伴参观校园,不时驻足拍照留念。“这十年来变化真的是很大,希望母校能够越办越好,能够把名气打响。十年一见,不仅能够与老同学叙叙旧,同时也是拓展人脉圈的好机会。”班长黄明说道。伴着夕阳的余辉,一天的校友返校活动圆满结束。

(校友服务中心)