2005届电子信息科学与技术专业毕业十周年校友返校

发布时间:2015-09-21

翠文报讯(记者 侯雪)9月19日,我院2001级2005届电子信息科学与专业的校友在阔别了学院十年之久后再次返校。为组织这次的校友返校活动,学院校友服务中心经过了长时间的精心筹划。

上午10点,校友们开始陆陆续续地到达签到处。下午2点,交流会在学院活动中心106正式开始。会上,校友服务中心主任王淼老师向校友们介绍学院近十年来的变迁,投影下的照片呈现出的是十年前的校园,是他们熟悉的天桥和小别墅,校友们时不时道出只有他们才知晓的趣事,引得阵阵笑声。王老师还充分展示了文正的特色和丰富的活动,校友们仿佛置身十几年前的课堂,专注地倾听母校一点一滴的成长。

然后,到场的校友轮流上台交流了自己毕业后这十年来的生活和工作,社会的打磨让每个人的人生轨迹渐行渐远,但对母校的惦念却一如从前,只要回到这个校园大家卸下职场的压力,轻松又痛快地回忆起曾经那段彼此重叠的青涩大学时光。14级同为电子信息科学与技术专业的同学们也来到活动现场,认真聆听学长学姐的人生经历和感悟。

最后,14级的学生代表们也上台,他们向在场的学长学姐们咨询了现阶段迷茫的种种问题,校友们也耐心地一一解答同学们最为关心的求职、就业、专业应用等问题。学长以“做自己想做的事,走自己的路”作结更是给了他们莫大的鼓励。现场气氛热烈,校友与在校生之间的交流也格外愉快。

交流会结束后,2005届电子信息科学与技术专业的孙筱夏学姐接受了记者的短暂采访,毕业至今的十年光阴,她一直留在苏州本地,分别在新加坡资企业、台资企业和美资企业任职过,其中艰辛的漂泊岁月孙学姐也不愿太多提及。她如今从事物流方面的工作,工作和生活都相对安稳。在她看来,大学四年是不可替代也不可缺少的,她交到了迄今关系都很亲密的朋友,也锻炼了自己与人交流的能力。“大学要好好读书但不能读死书,多与人交流最重要”,作为前辈,这是她对后辈最真挚的寄语和叮咛。

此时阳光正好,穿过树梢投下阴影晃晃绰绰,15级的新生正在操场军训,安静如校园,沉默地迎来送往着一代又一代年轻的面孔,也永远接纳着曾经学子的归来。咔嚓一声,定格的光影席卷了这十年的时间。