我院2005届通信工程校友10周年返校聚会圆满落幕

发布时间:2015-06-02

翠文报讯(记者 文/徐暄秦敏杰)5月30日上午十时,我院2005届通信工程专业校友前往我院学生活动中心参加由校友会组织的校友返校十周年活动。

在上午的签到和午饭环节结束后,便是校友座谈会。座谈会之初,王淼老师首先与大家一起回顾了这十年间文正校园内部的巨大变化,由1999年的建校之初,到学校的天桥,再到后来的地下通道,王老师向校友们一一回忆了那些过去的时光。回忆过后,王老师又向各位校友介绍今日文正,不断发展的智能化校园建设与坚持改革创新的精神让校友们感到十分自豪。同时,正在建设的综合楼也让校友们十分感兴趣,为此王老师也向校友们做出了详细介绍。

听完王老师的介绍后,不少校友前往操场与学弟进行精彩的篮球比赛。同时记者也对三位通信工程的校友进行了专访。在记者对校友的采访过程中,三位校友回忆起当初校园生活。校友陈林荣提到,在他看来大学期间需要谈一场恋爱,他认为恋爱不仅丰富了自己的生活,同样也能锻炼与人交往的能力。同样,校友沈黎敏提到,现在的大学生在校期间考一张驾照已成为一必不可少的技能。

在与这些毕业多年,在社会的每个岗位上辛苦工作的校友们交流时,他们分享了不少属于自己的宝贵经验。校友陈林荣提到,他积极鼓励大学生创业,尤其是通信工程的学子们在互联网行业能做出一番事业。无论是理论知识,还是参加社团活动,丰富自己的人脉圈,都是大学生活不可或缺的一部分。与此同时,校友张小丹提到自己多年经验,积极鼓励本专业学生多多了解电子工程或与测试工程相关联的职业。

分享了自己宝贵经验的同时,校友们也谈及了校园这十年来的巨大变化。“这是我十年来第一次回文正,虽然眼部手术才三天,但仍然让家人开车将我送来文正”校友张小丹指了指眼睛向记者说道。同时校友陈林荣说道:“对于老师的热情十分感动,希望校友之间不再是十年聚一次,在以后的时光中能多聚几次。”同时这些校友也向文正校友会提出了宝贵建议,校友沈黎敏提到,校友会同样属于校园文化,很多学校都有属于自己的校友分会,希望文正能将校友文化传承下去。

又到一年毕业季,这些校友们也向即将走出校园,步入社会的学子们提出不少建议,校友张小丹提到,踏出校园,应当是由我们去适应社会,社会的一切并非如你所愿,无论是工作还是生活都需要持之以恒,做一行敬一行,这必将取得巨大成就。

2005届通信工程专业校友十周年返校会场