2005届人力资源管理专业毕业十周年返校活动圆满结束

发布时间:2015-05-21

5月16日经过了昨天滂沱大雨的洗礼,天空格外明亮,伴随着暖暖的阳光,05届人力资源管理专业的校友在校友服务中心人员的引导下来到了1号楼103室。11点都未到,教室里便早早的来了一批校友,一个拥抱,一句问候,简单的动作透露出浓浓的同窗情。回到了十年前上课的教室,校友们格外激动,纷纷拿出手机,摆出当年上课的坐姿叫同学拍了下来。十年的时间转瞬即逝,他们的都发生了或多或少的变化,值得一提的便是有些校友带着孩子来参加了此次活动,让孩子看到了当年父母生活的地方,让孩子感受了文正的气息。

午饭期间,在询问了校友会工作人员学校食堂情况后,决定在学校二食堂就餐。在去食堂的路上,校友们看着这个陌生而又熟悉的校园,感慨万分。午饭过后,校友们在2号教学楼下的阶梯上进行拍照活动。在拍摄期间,学长学姐们都表示出了万分的激动,表示再次拍照就有了回到校园,再次经历毕业季的感觉,学长们的抱胸精英照与学姐们的心形合照都表现出了此次活动中开心的一面,拍照活动以在1号楼摆出人力资源英文缩写“HR”字形结束。

在经过火热的拍照活动后,校友们回到了教室开始了今天的座谈会。在座谈会上王淼老师分享了文正十年来的一点一滴变化,翠微湖的改建、天桥和别墅被拆、十五周年校庆……一件一件娓娓道来。通过一张张幻灯片校友们了解了文正的过去与现在,这些年的变化和未来的规划。王老师轻松幽默的话语使大家笑声连连,王老师讲的专注,校友们听得入神,整个座谈会在不知不觉中结束了。座谈会结束后校友们稍作休息,3点半开始了与学弟学妹们的交流会。校友们热心的与人力资源管理专业的在校生交流,他们就学弟学妹们提出的问题纷纷表示出了自己的看法,同时也传授了自己毕业后的经验。在谈及就业问题时,许亮学长认为“如今人力资源管理专业有两个就业方向,一方面是走专家路线,只专注招聘方面,另一方面便是走全才路线,全都需要涉及。”同时他也表示“相比证书,能力更为重要,证书对于我们来说有时只是加分项而已。”在交流会中,也有学姐提出人力资源管理专业懂得交流很重要,在工作中体现的都是交际能力。最后,交流会在热烈的掌声中结束。

毕业10年,分离10年,在校友服务中心组织下能够再次相聚,校友们都十分珍惜这次的机会并表示以后要常联系,多聚聚。