宝剑锋从磨砺出青年奋斗正当时 ——记我校杰出创业校友孙天健

发布时间:2023-06-13

孙天健,苏州城市学院(原苏州大学文正学院)2014级电子信息科学与技术学生,2018年毕业并取得学位。在校期间,他真诚果敢,积极上进,认真学习的同时积极参与学术研究和科研创新,积极参与社团活动和校园组织,展现出了卓越的学术能力和领导才能。在校期间荣获江苏省蓝桥杯“嵌入式设计与开发”三等奖、校电子设计大赛一等奖,毕业时取得发明专利成果多项。曾多次荣获苏州大学文正学院奖学金,并获评为苏州大学文正学院三好学生、苏州大学文正学院优秀毕业生。

毕业后,他利用自己的发明专利自主创业,创立扬州健纬照明科技有限公司,针对我国青少年近视高发,为了儿童视力健康真正受益,他毅然决然的投身到儿童智能护眼灯的创业浪潮中。该公司致力于制造高质量的智能护眼灯,专注于儿童护眼健康,造福千万儿童和家庭,年产值达数千万,逐渐成长为行业的佼佼者。

他一直谨记习近平总书记“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”追梦需要坚定的理想信念,也需要忧国忧民的情怀。事业成功的同时,他不忘回馈社会,他关注社会问题,积极参与社会公益事业,致力于改善社会环境,通过自己的行动为社会做出积极的贡献。

爱心回馈社会

建立就业实践基地助力母校学弟学妹成长

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”沐浴在盛世时代的春风里,作为我校杰出校友的代表,他挥洒汗水释放激情,用奋斗贯满梦想的篮筐,为学校添光彩,更为学弟学妹做好青春奋斗榜样。